Resep Cara Membuat Tahu Bakso Paling Enak - DAPUR RESEP NUSANTARA

Resep Cara Membuat Tahu Bakso Paling Enak

Resep tahu bakso, Nikmatnya akan terasa sekali apabila disantap bersama dengan cabe rawit, sambal kecap atau saus sambal..

Dan begitulah mereka menjadikan tahu bakso sebagai camilan yang begitu nikmat..

Kalau anda tahu, atau anda sering kali jalan-jalan keluar kota pastinya pernah mendengar tahu bakso yang terkenal..

Dan tahu bakso yang terkenal yaitu di daerah Semarang...

Sesekali cobalah ke sana, atau ketika melakukan kunjungan luar kota untuk tidak lupa menikmati kulinernya..

Resep Cara Membuat Tahu Bakso Paling Enak

Resep Cara Membuat Tahu Bakso Paling Enak

Mungkin saja anda tertarik... siapa tahu juga bisa menjadi makanan favorit lho...

Selain di sana mungkin anda juga sudah mencoba tahu bakso di pasaran yang tentunya banyak sekali kita temukan di pasar tradisional, supermarket bahkan di pusat oleh-oleh..

Dan seperti yang kita ketahui bahwa dalam pembuatan tahu bakso ini menggunakan daging sebagai bahan utamanya..

Sama halnya dengan tahu bakso yang terkenal di daerah Ungaran dekat Semarang..

Sebenarnya tahu bakso merupakan makanan dari tahu goreng yang di dalamnya di masukkan adonan bakso..

Kemudian hasil adonan di kukus hingga matang dan disajikan dengan cabe rawit, sambal maupun saus seperti yang sudah dijelaskan di atas...

Dengan bentuknya yang kotak dan rasanya yang asin serta isi bakso yang gurih sangat cocok sekali bagi anda...

Pastinya anda akan ketagihan.. coba saja kalau tidak percaya.. jangan-jangan anda sudah habis puluhan buah..

Tentu saja untuk mendapatkan hasil yang sempurna anda harus dapat memilih bahan-bahan yang berkualitas...

Selain tahu bakso bisa dimakan begitu saja, bisa juga dimakan dengan kuah bakso yang gurih..

Memang untuk tahu bakso ini tidak akan tahan lama karena tidak menggunakan pengawet jadi anda bisa praktek sendiri di rumah...

Untuk membuat tahu bakso sangat mudah sekali karena selain sederhana bahannya juga mudah didapatkan di pasar terdekat..

Resep Tahu Bakso

Bahan Ukuran
Tahu kulit kota, dibelah pada bagian tengahnya sehingga berbentuk kantung 20 buah
Bahan Isi:
Bahan Ukuran
Daging giling 300 gram
Bawang putih yang dihaluskan 2 siung
Abon cabai 2 sendok teh
Garam 1 sendok teh
Merica bubuk 1/4 sendok teh
Gula pasir 1/2 sendok teh
Penyedap rasa 1/4 sendok teh
Telur 1 putih
Air es 200 ml
Tepung sagu 250 gram
Daun bawang di iris halus 1 batang

Cara Membuat Tahu Bakso

  1. Siapkan tempat untuk mencampur adonan yaitu daging giling, gula pasir, bawang putih, merica bubuk, abon cabai, garam serta penyedap rasa. Kemudian aduk merata.
  2. Selanjutnya masukkan putih telur di susul dengan air es. Uleni hingga rata kemudian masukkan tepung sagu. Aduk rata dan jangan lupa untuk memasukkan daun bawang. Aduk rata kembali.
  3. Adonan yang sudah siap kemudian di masukkan ke dalam tahu yang sudah di iris. Beri isian hingga munjung.
  4. Tahap terakhir di kukus, panaskan kukusan kemudian masukkan tahunya. Gunakan api sedang dan kukus hingga matang. Untuk proses pengukusan sendiri biasanya membutuhkan waktu sekitar setengah jam.
Tahu bakso sudah matang, anda sudah bisa menyantapnya. Apabila anda kurang puas dengan hasilnya dan menginginkan garing pada permukaannya.

Anda bisa menggorengnya dalam minyak panas sehingga tampak berwarna cokelat. Kemudian angkat dan sajikan dalam mangkuk cantik beserta pelengkapnya..

Sekian resep tahu bakso dari kami, semoga apa yang selama kami sajikan bisa memberikan manfaat bagi anda.. Semoga berhasil coba kombinasikan dengan..

bakso malang