Kalau kurang satu bahan ini, resep oseng buncis Anda akan terasa kurang enak. Apa itu?....
lengkuas.
Karena dengan lengkuas aroma dari resep oseng buncis Anda akan lebih kuat. Tapi, masih ada saja yang membuat oseng buncis tanpa lengkuas.
Coba deh, kali ini di beri lengkuas dan coba bandingkan hasilnya. Saya yakin pasti lebih enak pakai lengkuas.
Bagi Anda yang sudah penasaran dengan resep oseng buncis, lengkapnya simak bahan dan cara membuat oseng buncis dibawah ini ya...
Bahan / Bumbu Oseng Buncis
Bahan | Ukuran |
Buncis | Secukupnya dipotong serong |
Udang | Secukupnya |
Tempe goreng setengah matang | Secukupnya |
Cabe besar | Secukupnya dipotong serong |
Tomat | Secukupnya diiris agak tipis |
laos / lengkuas | 1 ruas di memarkan |
Bawang merah | Secukupnya |
Bawang putih | Secukupnya |
Gula merah | 1 sendok makan |
Kecap | 2 sendok makan |
Garam | Secukupnya |
Kaldu bubuk ayam. | Secukupnya |
Cara Membuat Oseng Buncis
- Masukkan minyak, tumis bumbu yaitu bawang merah dan bawang putih hingga layu. Kemudian masukkan lengkuas dan cabe merah. Oseng hingga layu.
- Masukkan buncisnya dan di oseng dengan daun salam. Masukkan gula merah, tomat dan udang. Udang di masukkan terakhir karena cepat mateng.
- Masukkan garam, tempe goreng setengah matang, dan kardu bubuk ayam. Di aduk kemudan di tutup beberapa menit biar bumbunya meresap. Terakhir tambahkan kecap manis dan di aduk.
Oseng buncis siap untuk dihidangkan. Banyak orang yang masih salah membedakan mana lengkuas mana jahe.
Dari aromanya beda ya. Selain lengkuas, bumbu yang menurut saya penting juga yaitu kaldu bubuk ayam. Karena dengan menambahkan ini, masakan Anda akan terasa lebih sedap.