RESEP OSENG BUNCIS TEMPE, CARA MEMBUAT AROMANYA LEBIH KUAT. - DAPUR RESEP NUSANTARA

RESEP OSENG BUNCIS TEMPE, CARA MEMBUAT AROMANYA LEBIH KUAT.

Kalau kurang satu bahan ini, resep oseng buncis Anda akan terasa kurang enak. Apa itu?....

lengkuas.

Karena dengan lengkuas aroma dari resep oseng buncis Anda akan lebih kuat. Tapi, masih ada saja yang membuat oseng buncis tanpa lengkuas.

resep oseng buncis


Coba deh, kali ini di beri lengkuas dan coba bandingkan hasilnya. Saya yakin pasti lebih enak pakai lengkuas.

Bagi Anda yang sudah penasaran dengan resep oseng buncis, lengkapnya simak bahan dan cara membuat oseng buncis dibawah ini ya...

Bahan / Bumbu Oseng Buncis

Bahan Ukuran
Buncis Secukupnya dipotong serong
Udang Secukupnya
Tempe goreng setengah matang Secukupnya
Cabe besar Secukupnya dipotong serong
Tomat Secukupnya diiris agak tipis
laos / lengkuas 1 ruas di memarkan
Bawang merah Secukupnya
Bawang putih Secukupnya
Gula merah 1 sendok makan
Kecap 2 sendok makan
Garam Secukupnya
Kaldu bubuk ayam. Secukupnya

Cara Membuat Oseng Buncis

  1. Masukkan minyak, tumis bumbu yaitu bawang merah dan bawang putih hingga layu. Kemudian masukkan lengkuas dan cabe merah. Oseng hingga layu.
  2. Masukkan buncisnya dan di oseng dengan daun salam. Masukkan gula merah, tomat dan udang. Udang di masukkan terakhir karena cepat mateng.
  3. Masukkan garam, tempe goreng setengah matang, dan kardu bubuk ayam. Di aduk kemudan di tutup beberapa menit biar bumbunya meresap. Terakhir tambahkan kecap manis dan di aduk.

Oseng buncis siap untuk dihidangkan. Banyak orang yang masih salah membedakan mana lengkuas mana jahe.

Dari aromanya beda ya. Selain lengkuas, bumbu yang menurut saya penting juga yaitu kaldu bubuk ayam. Karena dengan menambahkan ini, masakan Anda akan terasa lebih sedap.

Oke sekian dulu ya, lihat resep menarik lainnya seperti...

resep ati ampela pedas