Sederhana tetapi mewah, puding busa...
Olahan puding sering dijadikan makanan penutup. Selain itu bisa juga di makan begitu saja layaknya camilan. Menikmati dan menjadi teman pada waktu santai berkumpul bersama. Tidak salah memang, puding memang pas dimakan setelah makan utama selesai. Terasa lebih plong di tenggorokan dan segar. Jenis puding memang banyak mungkin anda belum pernah mencoba puding busa. Resepnya ada di sini..
Puding busa merupakan varian dari puding. Puding yang di kreasikan dengan cantik sehingga tampilannya begitu mewah. Memang puding busa ini menjadi daya tarik tersendiri. Selain itu harganya yang relatif terjangkau sudah bisa membuat sendiri puding busa seperti ini. Walaupun demikian anda bisa membuatnya sendiri apabila tertarik.
Puding busa di buat dari campuran agar agar yang dicampur dengan kocokan putih telur sehingga begitu lembut dan kenyal. Rasanya manis karena campuran gula dan bahan yang tercampur dengan baik. Kesegaran puding busa tidak bisa diragukan. Karena mulai dari orang dewasa bahkan anak-anak suka dengan puding ini.
Selain sebagai penutup dan cemilan, puding busa juga mempunyai banyak manfaat seperti kandungan di dalamnya. Terdapat vitamin C dan nutrisi serat lainnya yang dibutuhkan tubuh. Bagi anda yang penasaran dengan resep puding busa ini. Silakan simak apa saja bahan dan cara membuat puding busa di sini...
Resep Puding Busa
Bahan Pertama
Bahan | Ukuran |
Susu cair | 400 ml |
Agar-agar bubuk | 1 bungkus |
Gula pasir | 35 gram |
Cokelat bubuk | 15 gram |
Telur | 3 putih |
Garam | 1/8 sendok teh |
Gula pasir | 60 gram |
Bahan | Ukuran |
Susu cair | 800 ml |
Gula pasir | 125 gram |
Agar-agar bubuk | 1 bungkus |
Telur | 1 kuning |
Pasta vanila | 1/4 sendok teh |
Cara Membuat Puding Busa
- Bahan pertama yang sudah disiapkan antara lain susu cair, cokelat bubuk, agar agar bubuk dan gula pasir di rebus dalam panci hingga mendidih. Kemudian sisihkan.
- Selanjutnya ambil tempat untuk mengocok putih telur dan campurkan garam hingga setengah mengembang. Sambil di kocok masukkan gula pasir secara perlahan sampai mengembang.
- Puding yang sudah direbus tadi kemudian di masukkan secara perlahan sedikit demi sedikit hingga habis dan kocok terus.
- Siapkan loyang kurang lebih ukuran diameter 22 cm dan tingginya 7 cm. Basahi dengan air agar setengah beku.
- Bahan kedua siapkan panci lagi untuk merebus bahan susu cair, gula pasir, agar agar bubuk hingga mendidih. Kemudian api dimatikan dan masukkan rebusan susuk dalam kuning telur dan aduk rata.
- Selanjutnya masukkan lagi pada rebusan susu dan masak hingga mendidih. Jangan lupa tambahkan juga vanili dan aduk rata.
- Pada saat masih panas tuang di atas bahan pertama yang telah di buat. Kemudian bekukan.
Sederhana bukan, resep puding busa kini sudah siap disajikan. Makan yang lahap diimbangi dengan penutup yang begitu segar rasanya pas banget. Anda bisa menyajikannya sesering mungkin hindangan seperti ini. Saya yakin keluarga dan anak anak pasti suka.
Apalagi di buat bentuk yang unik dan lucu. Pasti akan lebih menarik lagi. Tentu saja hal seperti itu tergantung dari kreativitas anda dalam membuat puding busa. Oke sekian resep puding busa kali ini. Saya harap bermanfaat bagi anda. Selamat berkreasi dirumah semoga berhasil..