Bagaimana enaknya apabila ayam di buat bahan siomay ayam...
Olahan ayam memang banyak sekali diantaranya yang paling sering dan populer di kalangan kita adalah ayam goreng, ayam panggang, dan ayam lainnya. Namun, pernahkan anda mencoba olahan ayam yang di buat siomay ayam.
Mungking bagi anda yang sudah pernah membuat siomay ayam tidak ada masalah. Tentu bagi yang belum pastinya penasaran. Apalagi anda penggemar siomay jadi tidak ada salahnya menyimak resep siomay ayam ini hingga akhir.
Siomay ini lain dari biasanya, salah satu yang istimewa adalah campuran ayam dengan bahan lainnya seperti udang, minyak wijen, serta bahan lainnya sehingga rasanya lebih lezat. Anda bisa mencoba di rumah apabila ingin mencicipi. Selain itu penambahan serta taburan wortel pada siomay lebih terlihat unik serta menjadi daya tarik tersendiri.
Selain itu, siomay ini juga bisa di sajikan dengan beberapa bumbu serta saus. Bumbu dan saus yang digunakan untuk resep siomay ayam adalah bumbu kacang dan sausnya saus sambal. Tentu dengan bumbu seperti ini akan terasa lebih wah. Untuk sausnya anda bisa membuat dengan kreasi sendiri sedangkan sausnya anda bisa beli di pasar.
Penampilan dan rasa yang istimewa lezat semakin tidak sabar ingin segera mencobanya. Untuk itu silakan anda bisa catat atau simpan resep ini mungkin suatu hari nanti butuh untuk mengolah siomay ayam. Sehingga bisa menambah koleksi menu lezat lagi. Resep dan bahan yang digunakan tidaklah banyak cukup seperti di bawah ini.
Resep Siomay Ayam
Bahan | Ukuran |
Kulit siomay bulat | 10 lembar |
Wortel yang diparut dan nantinya dibuat untuk taburan | 25 gram |
Bahan | Ukuran |
Putih telur | 2 buah |
Ayam dicincang halus | 150 gram |
Daun bawang diiris halus | 1 batang |
Udang dicincang halus | 50 gram |
Garam | 1/2 sendok teh |
Bawang putih dihaluskan | 2 siung |
Merica bubuk | 1/4 sendok teh |
Tepung sagu | 2 sendok makan |
Minyak wijen | 1/2 sendok teh |
Gula pasir | 1/4 sendok teh |
Kecap ikan | 1 sendok makan |
Cara Membuat Siomay Ayam
- Mengolah bahan-bahan yang diperlukan antara lain ayam, bawang putih, udang, putih telur, garam, daun bawang, merica bubuk, kecap ikan serta minyak wijeh di aduk hingga rata. Banting-banting juga agar lebih rata, tambahkan juga tepung sagu aduk kembali hingga tercampur dengan baik.
- Setelah itu kulit siomay di ambil kemudian beri dengan isi dan lipat-lipat pada bagian sisinya. Olesi juga dengan air taburi juga dengan wortel.
- Setelah itu adonan siap untuk di kukus hingga matang. untuk proses pengukusan biasanya membutuhkan waktu kurang lebih hingga 25 menit.
Sementara untuk pembuatan resep siomay ini di buat untuk 10 buah. Sehingga apabila menginginkan lebih banyak lagi maka anda bisa menyesuaikan takaran bahan yang digunakan. Selain itu, anda juga bisa berkreasi misalnya pada tampilannya di tambah kreasi anda sehingga lebih cantik lagi. Sepertinya cukup segitu saja cara membuat siomay ayam. Jadi tunggu apalagi silakan coba di dapur andalan anda. Semoga bermanfaat dan semoga berhasil.